読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

イースト菌の購入ならココのお店です ベーカリーフェルミパンはコスパ効果が最強!

いずれにせよ量が多いので!使い切れるか分かりませんが!小分けにして冷凍保存しました。現在!6ヶ月過ぎましたが!醗酵力には問題なく使えております。パンの香りがイーストの香りに邪魔されることなく!小麦の香りがとても感じられます。

下記の商品です♪

2017年03月29日 ランキング上位商品↑

フェルミパン イースト菌 ベーカリーフェルミパン 500g / イースト菌 酵母 ホームベーカリー パン材料

詳しくはこちら b y 楽 天

カメリア!サフ(赤)!そして今回このフェルミパンを使ってみましたが!一番ドライイースト臭が薄く!パンの膨らみにも問題はなく!ドライイーストはこれかな!という感じです。イースト臭苦手な夫ですがこのフェルミパンだけは大丈夫のようなので長年使っています。食パン!フランスパンなどで5回ほど焼きましたが!失敗もなくおいしく焼けています。冷凍したものを出して使っていますが、1年たった今も何ら問題なしです。お勧めですよ。当面使う分だけよけておいて、あとは冷凍してあります。使う前に必ず常温にもどし!冬場はHBのタイマーは使わず!水や牛乳は30〜34度に暖めて使用しております。小さいものは見かけなくなりましたが!これを冷凍して使えば何年でも持つのではないかと思います。今までサフの金を使っていました。賞味期限まで1年5ヶ月弱ありました。イースト臭が苦手な家族がいるので控えめなフェルミパンを愛用しています。(焼き上がりは両方ともほとんどイースト臭はない)砂糖多めのレシピでもちゃんと膨らみました。今まで使っていたイーストと比べると、ややふくらみが控えめな気がします。今までいろいろなイーストや天然酵母を試しましたが!週1以上焼くパンにはフェルミパンばかり使っています。ほとんどHBでの使用なので!サフ金とフェルミパン!どっちでも良い感じです。賞味期限は2016年3月24日で到着から1年半ちょっとでした。スーパーノバとの相性が良いのか抜群に美味しいパンが出来ます。早速HBでレーズンパンを作った所、セミドライよりも高さがあり、ふわふわでした。私の感じ方では、ニオイにはあまり差がないように思います。HBで使用。パンを焼いたことがなかったので、ドライイーストもどのくらい使用するか分からず、大きい物を買ってしまいましたが、ちょっと量が多すぎたかなーとも思いました。(カメ〇ヤのものよりもニオイが少なく、耐糖性で使いやすいので)そのサフ金よりさらにニオイが少ないらしい、ということで使い切ったのを機に、こちらを購入してみました。イースト量を減らしての長時間発酵は、膨らみませんでした。耐糖用のものあったと思うのですが…。予備発酵しない方が、発酵がいい気がします。今までサフのセミドライイーストを使ってましたが!こちらもかなり前から気になってたので購入してみました。かなり、お得感があります。いつもはデパートで購入していますがお値段も安いし。初めて購入しました。500gは多いと思っても!この価格ならば!半分を使い残しても!他メーカーの少量パックを買うよりもお買い得と割り切って使っております。10日分小出しにして残は密閉容器で冷蔵庫保管です。空気を抜いてダブルクリップで封をし、チャック式のビニールに入れて冷蔵庫に保管しています。購入後すぐに50gずつに小分けして冷凍庫に保管し!使用する分は冷蔵庫で保存しました。イースト臭さが苦手で、イーストは少なめにつかっていたのですが、こちらはキッチリ5g入れても、仕上がりに嫌な香りがしません。甘いパンは好みませんので砂糖は規定の半分以下で作っていますが。取り扱いのある店舗が少なくなっており驚きました。。500gも使いきれるか心配ですが、小瓶に入れ、残りは冷凍庫にしまい、大事に使って行きたいと思います。10年ぶりにパンを作るにあたって、使い慣れたこちらのイーストを探していました。これからリピートすると思います。今後はこちらを使いたいと思います。ふっくりふわふわ イースト臭もなく 全くいいですねえ.これに決まり。フェルミパンはドライイーストの香りが控えめなので我が家の定番です。捏ねてる時もイースト臭がなく!いい香りでした。500gと容量が多いため密閉容器2つに移して冷蔵庫保管で使っています。HB購入と同時に!ネットで評判のよかったこの商品を買いました。でもその分!出来上がったパンがきめ細かく感じられます。これからの寒い時期に備えて新しい物を購入致しました。毎日焼いている訳ではないので、もう少し少量サイズがあると良いかな〜とは思います。フェルミパンの熱狂的ファンです。前回購入したもので、賞味期限が切れてもどれ位使えるのか試してみました。私の場合、50g程小分けし冷蔵し、残りは冷凍保管しております。500gは多すぎるかなと思いましたが毎日2.8g使いますので計算上は178日分。パンを焼くようになってからいくつかドライイーストを試したところ、膨らみが良く香り控えめで家族にも好評なフェルミパンに落ち着きました。イーストくさくないのによく膨らみ扱いやすく劣化もあまりなく、500グラムは大量ですが便利です。