トリュフを買うならココ~!トリュフソルト

開封後は瓶自体も少しにおうので、瓶をチャック付きビニール袋に入れてます。使いどころが難しいですが!うまく隠し味的に使えると効果的です。リピです。

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2017年10月04日 ランキング上位商品↑

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同じきのこ類の相乗効果なのか?味と香りを引き立てあうような...。本当に濃厚な香りなので!少しくらい香りが飛んでも問題ないと思いました。そのままでもいけるという噂でしたが、むしろそのまま、お酒のあてが良い気がします。普段は普通の食卓塩で料理している庶民なのでそうそう気軽には買えませんがこの量でも香り付け程度で使うのでそれなりに長持ちでいいですね。他のレビューにもありますが!強烈な香りです。良くも悪くも刺激的です。---追記:現在購入から半年以上経過。使おうと思う時も開けるのをためらったりしてました。美味しいですね。妻が料理の味が良くなるとか言って大絶賛していました。ですが特に卵系、肉系との相性は抜群で、普段の料理がワンランクもツーランクも上がります。温泉卵に茶さじ1杯程度をかけたら、多すぎたようで、トリュフの香りに支配されてしまいました。とっても香りが良いです。とても個性が強いので全ての料理には合いません。ちょっと特別なディナーはもちろん!お昼ご飯とか晩酌に便利かなって感じです。前回1人で使って1年ぐらいもったので!まあ!楽しめる期間を考えれば!さほど高くないかと。知人へのプレゼントに購入したので!私自身が食べたわけじゃありません。開封時や保存時の匂いはみんながレビューで書いているほどは気になりませんでした。早い話がイタリアのキレイな海水を天日干し〜という伝統製法で作られた天然塩に、細かく砕いた乾燥トリュフを漬けたものなのですが…まずは物凄い香りに圧倒されました。少量で香りが広がりますから!この量でこのお値段をお買い得です。何にかけても、トップノートがこの塩にやられるのではないかしら。初めて購入しましたが、他の方のレビューにもある通り味はとても美味しいのですが、香りが強すぎて不快になってしまいます。オリーブオイルを引いたフライパンで焼いただけのエリンギにパラパラ。このトリュフ塩ではトリュフは塩漬け状態なのだから!保存性も良いはずで!手軽に使えそうと思い!塩ごときに払う金額ではないことに躊躇しつつ購入。贅沢なソルトですがお得なクーポン使用してお試し購入です。これは驚きました。。ですが!その知人は最初は家族にも使わせてあげたのですが!あまりに美味しいのでその後は独り占めして食べているそうです。そこで!「香りソルトシリーズ」の空き瓶を使うことで全て解決しました。目玉焼き!フォアグラ!オムレツ!サラダ等に利用してますが!今回!温泉卵にかけたら最高でした。まるで劇物扱いですね。香りと言うよりは「匂い」ですね。香りが過ぎてから、ああ、そういえばこの素材を食べてたんだって。瓶の蓋を開けるだけで部屋中に広まる匂い!!至福の瞬間です♪ただ家族には不評なのが残念・・・・。でも、めっちゃ小さいのでそれだけは覚悟して買ってください。ドレッシングにもなりそうですね。トリュフ大好きですが!なかなかホンモノを食べる機会が少なくて!毎日の食卓にちょっと贅沢できれば・・・!と思い購入しました。-追伸:少し前にとてもうまい組み合わせ発見。私自身は卵にマッチしたよい香りと思いますが!朝食に同席している妻子にはちょっと蓋を開けただけで周囲に漂うにおいが大変不評という問題が...。素晴らしいワインのつまみになりました。初期:卵料理にトリュフは抜群の相性だけど!高価な上!保存性があまり良くないのが難点。開けた瞬間の香りが、すごい!半熟玉子にかけて食べてもいいですが、自分はサラダにかけて食べるのが、気に入ってます。開けて見るとかなり刺激的な香りで、使用量は僅かで良く、瓶が小さくても問題なさそう。塩のオムレツは初めてですがシンプルで風味があり美味しいです。安いステーキ肉がここまで変わるとは…また、赤ワインは勿論、ビールや焼酎、洋酒等、色々なお酒にも合いました。とーーーっても香りがします。朝の目玉焼きにこれを少量+別の塩(今は宮古島産海塩)を振っていただいてます。後口までは侵食しません。リピートの対象ですがもう少し安ければ最高です。瓶の外からでも香りが強くてとてもいいです。贅沢なお塩ですが、お料理の味を広げてくれます。でもコレを料理に振りかける事で何ともセクシーなトリュフの香りが開くのですよ〜。卵に合うと書いてあったのでオムレツなどでも使ってますし、オリーブオイルと合わせてパンとか蒸し野菜とかに付けて食べると美味しいです。こんなカンジなので!レシピなどがあるなら知りたかったです。とてもうまいです。初期の強烈な香りはマイルドになり他の塩を併用する必要はなくなりました。1人で使っているので毎朝目玉焼きやゆで卵に使い!たまにフォアグラやステーキやサラダに使用してもまだ6割ぐらいは残っています。そのままか、ビーフステーキが限界でしょうか。使用時やや肩身が狭いです。ほんの少しの塩でお料理の幅が広がります。でも!ちょっと量を間違えるとトリュフ一色の味になってしまうので要注意です(^^)ステーキソースより美味しく食べられる塩があるなんて!何にでも使ってしまいます。鼻に近づけて息を吸い込みますと!思わず瓶を遠ざけてしまうレベルで!しかも身体に染みつきそうな香りです。穴が大きいので砕いたトリュフも粗めなソルトもすんなり出るし、強い香りも一瞬だし、使いたい分をサッと使えて重宝してます♪味はとても美味しいのでリピ予定です。これで4個目でしょうか。ちゃんとトリュフの味がします。結構!長期間楽しめますね。